DE FERME EN FERME

DE FERME EN FERME

Samedi 27 et dimanche 28 AVRIL – AUTOUR DU VENTOUX

 

Pour la 8ème année consécutive, le GR CIVAM PACA organise « De ferme en ferme » dans le Vaucluse.
Pendant 2 jours, des hommes et des femmes passionnés par leur métier vous accueillent chez eux et vous invitent à découvrir leurs savoir-faire au contact du vivant et de leurs produits. Des portes-ouvertes pour mieux se connaître et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Pour vous rendre sur les fermes, suivez les flèches « De ferme en ferme », l’épouvantail vous accueillera !

Partez à la découverte d’initiatives agricoles durables, locales et respectueuses de l’environnement.

 AU PROGRAMME

MOULIN À HUILE DU COMTAT
Cécile et Jean-Noël HAUT
108 av. de la Baisse – 84330 CAROMB
Oléiculture, huile d’olive, moulinier.

DOMAINE DE MAS CARON
Marc et Cerise BOULON
1187 rte de Carpentras – 84330 CAROMB
Vignes et vin, oliviers.

DOMAINE PLEIN PAGNIER
Geneviève et Edouard MARCHESI
2033 rte de Mormoiron
84380 MAZAN
Vignes et vin, arboriculture, oléiculture.

FERME DU ROURET
Catherine APTEL,
Florence et Thierry GUENDE
679 ch. du Rouret – 84380 MAZAN
Volailles, maraîchage, céréales, viticulture

LA CERISE MONTOLIN
Mandy et Jimmy MONTOLIN
1450 ch. de Faverand – 84380 MAZAN
Arboriculture, transformation fruits, maraîchage.

DOMAINE DES HAUTS TRAVERSIERS
Didier et Florian MOREL
2335 ch. des Traversiers – 84210 PERNES-LES-FONTAINES
Vin, transformation fruits.

LA CHÈVRERIE DES FONTAINES
Julie CHRISTOL
96 rte de St-Didier – 84210 PERNES-LES-FONTAINES
Élevage caprin.

LA FERME DES POSSIBLES
Nicolas BORDE
1650 ch. des brunettes – 84210 PERNES-LES-FONTAINES
Fruits, légumes, PPAM (Plantes à parfum, aromatiques et
médicinales), transformation fruits.

DOMAINE DE LA CAMARETTE
Alexandra et Nancy GONTIER
439 ch. des Brunettes – 84210 PERNES-LES-FONTAINES
Vin et oléiculture.

LES ÂNES DE PERNES
Brigitte et Alain PAQUIN
1186 rte d’Althen – 84210 PERNES-LES-FONTAINES
Refuge d’ânes.

LA CHÈVRERIE PROVENÇALE
Emmanuel et Stéphanie CASSARD
748 ch. de Doche, Les Valayans
84210 PERNES-LES-FONTAINES
Élevage caprin, fromages.

LE JARDIN DE NOS GRANDS-MÈRES
Félix DROIN
2847 rte de Gordes – 84210 VENASQUE
Semences et plants, céréales, plantes aromatiques.

EARL CERISES 2 B
Alain et Patrick BEZERT
30 pl. de l’église – 84210 VENASQUE
Arboriculture, vignes.

LES JARDINS BIODYNAMIQUES DE VENASQUE
Catherine TAILLEFER
316 ch. de Chinardon – 84210 VENASQUE
Élevage ovin, arboriculture, transformation fruits (jus,
confitures), oléiculture, laine (oreillers, couettes en laine de
mouton non traité de notre élevage).

SILVAIN PAYSANS NOUGATIERS
Philippe et Claire SILVAIN
4 pl. Neuve BP 25 – 84210 ST-DIDIER
Arboriculture, confiserie, transformation fruits.

LA PASSERELLE VERTE
Aldric GUILLON
Ch. de Castane – 84740 VELLERON
Maraîchage, poules, pain.

LA FERME ENVIE
Cédric ISERN
180 ch. de Castane – 84740 VELLERON
Maraîchage, oeufs, arboriculture.

L’ÉTABLE MONTILIENNE
David AURAND
350 ch. de Marignane – 84170 MONTEUX
Porc élevé en plein air (viande et charcuterie)

FERME AUBERGE LA MAGUETTE
Magali MALAVARD
La Maguette, St-Jean de Sault – 84390 SAULT
Lavande, lavandin, céréales, plantes aromatiques, ferme
auberge.

VALLON DES LAVANDES
Sylvie et Thierry BARJOT
Ancienne rte d’Aurel – Le Vallon – 84390 SAULT
Lavande, lavandin, plantes aromatiques, épeautre, distillerie
(huiles essentielles).

UNE FERME EN VENTOUX
Claire et Richard MIRAS
Rte de Suit – 84390 SAINT-TRINIT
Porc plein air (salaison et charcuterie), châtaignes
(crème de marrons et châtaignes au naturel).

FERME DE LA HAUTE LÈBRE
Les chevriers et fromagers de l’ESAT
Paulette BLANC
Rte de Sault – 04150 REVEST-DU-BION
Élevage caprin, fromages de chèvre et yaourt.

LA FERME DU VALLON
Patricia et Cédrik BELLE
Le Vallon de la Casse
26570 MONTBRUN-LES-BAINS
Cochons, plantes aromatiques, maraîchage, ovin,
avicole, oeufs, transformation fruits, semences et plants,
petit épeautre, pois chiche, lentilles vertes.

MARDI 23 AVRIL
Cinéma le Rivoli – CARPENTRAS
19h : Projection
22h : Échange avec ces néo-producteurs qui font vivre nos campagnes
Tarif unique : 6 €
« Le champ des possibles » de Marie-France Barrier

FINANCEMENT PARTICIPATIF
Pour soutenir l’événement et maintenir sa gratuité, nous
faisons pour la 1ère fois appel à la générosité des visiteurs.
Deux solutions pour nous aider :
• 1. pendant l’événement, chaque ferme sera dotée
d’une boîte à dons.
• 2. en ligne, du 1er avril au 31 mai sur Bluebees.

Renseignements et programme complet et détaillé des fermes participantes du Vaucluse et autres départements :
www.defermeenferme.com – Facebook : De ferme en ferme en PACA – Tél. 04 90 78 35 39 – fermeenferme@civampaca.org

Les CIVAM, Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural sont des associations d’agriculteurs et de ruraux engagés dans le développement d’une agriculture et d’une alimentation durables. Le Groupement Régional fédère et anime les démarches collectives de producteurs et productrices en lien avec les acteurs des territoires.



0 Partages
Partagez
Tweetez